• <tr id='L0inCG'><strong id='L0inCG'></strong><small id='L0inCG'></small><button id='L0inCG'></button><li id='L0inCG'><noscript id='L0inCG'><big id='L0inCG'></big><dt id='L0inCG'></dt></noscript></li></tr><ol id='L0inCG'><option id='L0inCG'><table id='L0inCG'><blockquote id='L0inCG'><tbody id='L0inCG'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='L0inCG'></u><kbd id='L0inCG'><kbd id='L0inCG'></kbd></kbd>

    <code id='L0inCG'><strong id='L0inCG'></strong></code>

    <fieldset id='L0inCG'></fieldset>
          <span id='L0inCG'></span>

              <ins id='L0inCG'></ins>
              <acronym id='L0inCG'><em id='L0inCG'></em><td id='L0inCG'><div id='L0inCG'></div></td></acronym><address id='L0inCG'><big id='L0inCG'><big id='L0inCG'></big><legend id='L0inCG'></legend></big></address>

              <i id='L0inCG'><div id='L0inCG'><ins id='L0inCG'></ins></div></i>
              <i id='L0inCG'></i>
            1. <dl id='L0inCG'></dl>
              1. <blockquote id='L0inCG'><q id='L0inCG'><noscript id='L0inCG'></noscript><dt id='L0inCG'></dt></q></blockquote><noframes id='L0inCG'><i id='L0inCG'></i>
                手术案例
                您现在的位置:首页 > 手术案例 > 成功案例 > 一例猫呕吐的诊治

                一例猫呕吐的诊治

                发布时间:2017/11/12 成功案例 标签:呕吐浏览次数:662

                基本信息:猫 折耳 1Y 雌性 2.3Kg 免疫史不详

                主诉:呕吐两天,每天呕吐5-6次,排便正常,饮水正常,呕吐后不食,呕吐物为白色泡沫液体。

                临床bte365体育登录:T:39.7℃??P:160次/min ?R:46次/min BCS:3/5 ?CRT:<2S ??MM:粉

                实验室bte365体育登录:

                • fPL(-)
                • CBC: wbc 20.3(5.5-19.5)
                • X-ray:未见︻明显异常影像
                • 耳道镜检:耳螨(++++)

                治疗过程:止吐、输液、抗生素治疗两天好转。一周后再次出现呕吐,呕吐后厌食,并出现体温升√高(T:40.5℃)。给予退热(痛立定)、补液、抗生素(baytril、ceftriaxone)等对症治疗两★天后好转,可自由采〗食。但一周后再次出现呕吐症状,主人同意做进一步bte365体育登录,结果如下:

                • CBC: WBC 44.3 (5.5-19.5) ?Lymph 7.5(0.8-7.0) ?Gran 35.1(2.1-15.0)
                • 生化:ALB 25.9(27-45) ??AMTY 1767(300-1100) CREA 177(27-141)
                • bte365体育注册:肝脏加声不均一,大量点状々高回声,胆囊壁回声增强,其它未见明显异常
                • X-ray及造影:未见明显异物影Ψ像。

                初诊 ??胃炎

                待查 ??猫传染性腹膜炎、炎症性〖肠病、胃溃疡

                治疗:输液◥纠正脱水,护肝(肝泰乐、口服熊去氧胆酸),抗生素(baytril、ceftriaxone)治疗三天,精神食欲良好,大小便正常,未出现呕吐。出院后给◣予口服抗生素(麻佛微素5mg sid)7天,出院后状☆态良好。

                讨论与思考

                • 此患猫为◢间断性呕吐,每次呕吐物均为白色液体(胃液),呕吐强度不大,但每次呕吐ζ均出现厌食情况,首先需要排除胃肠道毛球症;但两次x光♂bte365体育登录并未发现明显毛球症的情况。但两次CBC均出现白细胞升高指标,体内应有感染的情况,结合临↑床症状,怀疑病变在肝脏』、胰腺及消化道前段,即十二↙指肠、胃、食道。
                • 腹部bte365体育注册中,肝脏出现较多点状高回声影像,但在部分健康的猫中也可能会出此类似表现,而且肝酶指标也在正常范围∑ 内,故主要病变或」者说是原发性病变可能不在肝脏;ALB轻微下降可能是长期进食减少导致的。
                • 临床上可以引起呕吐的症状的疾△病有猫传腹、慢性胰腺●炎、炎症性肠病、胃溃疡等,除此以外,胃部的肿瘤、幽门狭窄、胃动力不足也可引起呕吐,但可能通常会发生在进食∞不久,并且呕吐中含有未消化的食物。
                • 如有条件,可进行内窥☉镜bte365体育登录食道、胃,并可采样活检;bte365体育注册详细bte365体育登录腹腔淋巴结,并可进行细胞学bte365体育登录。
                姓 名:
                邮箱
                留 言: